注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

沪嘉行(二)  

2013-07-15 23:42:14|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年7月15日(周一),因昨天所住宿的酒店不能上网,所以只得今天追记一下14、15日两天的沪嘉之行了。

        7月14日(周日)上午,我和老伴带小孙孙来到酒店附近的地铁6号线的德平路站,乘坐地铁6号线在世纪大道站换乘地铁2号线在龙阳路下车。出站后又从龙阳路乘坐磁悬浮列车,奔赴浦东国际机场。从龙阳路到浦东机场40多公里,不想只用了8分钟的时间就到了。这速度超过了高铁,最高时速竟达450公里/小时。怪不得许多外国朋友都乘坐磁悬浮机车从市里到浦东机场登机,真是不耽误时间。速度很好,价格也很好,单程成人每位要50元;往返票要80元。好在1-3米以下的儿童不要票,否则至少往返也要240元。相当于京津和谐号往返两次的价钱。

             沪嘉行(之二) - 古历轩人 -

             沪嘉行(之二) - 古历轩人 -

                           李旻童鞋 在龙阳路开往浦东国际机场的磁悬浮机车旁边留影

      14日下午,我们乘坐由上海开往福州的D381次列车,经过半小时的路程来到了粽子之乡——嘉兴。我去年在天津收的嘉兴弟子金寿林开车来到嘉兴南站接我们入住了嘉兴的大卫酒店。开始了为期一天的嘉兴之旅。寿林自去年在上海和我相识后,主动提出要跟我学京剧。并于10月20日不远千里之遥,到天津中国大戏院,为我摄录了《十老安刘》全剧和进行了后期制作。后来,我给他说了《清官册》和《野猪林》等唱腔。他回到嘉兴后,多次邀请我去。所以,这次借带小孙孙到上海之机,顺便到嘉兴看望他和他所在的江南京剧剧社的朋友。

             沪嘉行(之二) - 古历轩人 -   

             沪嘉行(之二) - 古历轩人 -

                     在我住宿的大卫酒店房又间,与寿林所在的江南京剧社的朋友们联谊清唱

    15日上午,寿林开车带我们去嘉兴南湖公园游览了中共一大会议所在地——湖心岛烟雨楼岸边的游船。又乘游轮经过两个湖中岛,来到了伍相祠(是伍子胥在吴国任宰相时的府地的旧址上修建的祠堂),仿佛又回到了吴越国的历史中。将近午时,寿林在嘉兴南站附近的农家菜馆请我们吃了农家菜,然后送我们到车站,我们又乘座G7314高铁列车,又从嘉兴返回了上海。

            沪嘉行(之二) - 古历轩人 -  ——

                                     俺在中共一大会址——嘉兴南湖红船旁留影

            沪嘉行(之二) - 古历轩人 -

                           和寿林在烟雨楼前的合影(这张照片是不是很有动感?)

           沪嘉行(之二) - 古历轩人 -

                    在湖心岛的小卖部 , 这小子吃得很认真,根本无视奶奶就坐在他的旁边

           沪嘉行(之二) - 古历轩人 -   

                伍相祠。传说伍子胥为吴国立下功劳后,被封为宰相。这就是伍相相府旧址

     15日下午3时许,我们回到上海虹桥火车站,乘坐地铁2号线来到南京东路,便“下榻”到位于山西南路与天津路交口的南京路步行街地铁站如家酒店。我们休息到晚上7点多,便到南京路步行街的KFC店用了晚餐,孙伙计跟奶奶去乘坐地铁4号线,  俺则信步来到外滩,拍了一些外滩的夜景,便回到了酒店。由于天气酷热,又洗了澡,便坐在这里写博了。欲知明日行程如何,且听下回分解。

          沪嘉行(之二) - 古历轩人 -

                上海外滩的夜景(在外滩观赏平台上乘凉和赏夜景拍照的人竟然人山人海)

         沪嘉行(之二) - 古历轩人 -

                        这是我们“下榻”的如家上海南京路步行街地铁站酒店

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017