注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

送给俺小孙孙的生日礼物  

2013-08-12 17:19:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年8月12日(周一),今年8月9日,是俺家小孙孙李旻童鞋的七周岁生日。眼瞅着小孩子茁壮成长,马上就要上二年级了,俺这当爷爷的十分高兴,便提前许下了要送给小孙孙特殊生日礼物的愿想。小孙孙一不要高档的生日蛋糕;二又不要喜欢的智力玩具。却提出了要利用放暑假的时间,带着他去北戴河旅游,并要求乘火车的卧铺去。因为之前,这个小家伙把除了直升飞机以外的交通工具都坐过了,唯独没有乘坐过长途列车的卧铺,他要享受一下乘卧铺的滋味儿。为此,从8月9日下午起至8月11日晚上止,我和老伴利用公休时间,便带着小孙孙在北戴河玩了三天。8月9日下午3:31乘1521次列车,乘卧铺于下午7:00前来到北戴河车站。有刘庆雨家庭旅馆捷达车前来接站,把我们拉到刘庄旅馆安置。8月10日,乘大巴到南戴河的沙雕大世界溜溜地玩了一整天,玩的项目有:驾驰卡丁车;打高尔夫球;乘小火车环形观光;到海天水乐园嬉戏玩水;到海边沙滩玩沙观海;到海天温泉洗澡;打炮靶;乘脚踏船......把俺二老累的不亦乐乎,但心情也不亦乐乎!跟着小娃娃和诸多年轻人一起玩耍,似乎显得俺们也年轻了许多!8月11日,本想到海边儿再洗洗海澡,玩玩沙子。但想到去年在海边令人憎恶的嘴脸,也不想去惹气,便没有去。你道这是为了什么?因为去年我们也去刘庄的海边,为了防晒和休息,我们提前花20元租了一个遮阳伞,准备到海边叉到沙滩上乘凉。不想海边的很多优越的沙滩都被人划了范围,并用大伞和凉席占据了许多出租的摊位,供游人使用。我们一打听,每个摊位180—200元,你如果不租用他们的摊位,他们根本不让你把自行租到的伞放在他们划定的“势力范围”内。他们还划定了一道道的线,只允许不租他们摊位的游人退到线的外面,如果与他们发生口角,他们会露出狰狞的面孔,扬言要“毁了你!”。据说,这些人向当地政府买了这块儿沙滩的使用权,政府允许他们在这里出租经营。只要政府收了他们的钱,他们就可以任意胡来。把一个好端端的社会主义的海滨浴场,变成了私人的领地,拒广大游人于门外。广大游人敢怒不敢言,都怕惹事,也就退避三舍了。因为对此产生强烈的厌恶,所以11号在旅馆里休息了一上午,下午4点多乘D178次动车返回到天津。虽然是这三天的“生日礼物”玩的很开心!但周周围围发生的人和事,令人对这方沃土产生了极其厌恶的情绪,我暗暗发誓:说不来,就不来,我再也不来了!(《乌龙院》中的台词)

           送给俺小孙孙的生日礼物 - 古历轩人 -

                    “祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”

           送给俺小孙孙的生日礼物 - 古历轩人 -

                       在去往北戴河的火车上,这回想乘坐卧铺的愿望终于实现了!

           送给俺小孙孙的生日礼物 - 古历轩人 -

           沙雕世界中用海沙雕成很多名人雕像,这个雕像是革命先驱李大钊先生,形象逼真!

  以下视频由本博主整理上传至“56网”并转贴至此:http://www.56.com/u21/v_OTUxMTY5MjI.html

            

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017