注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

复习《四郎探母》的唱腔  

2013-09-18 09:59:58|  分类: 吊嗓·练戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年9月18日(周三),昨天上午,我和琴师呼少起、月琴师纪玉宝二位先生在吊嗓练戏时间里,对《马派唱腔琴谱集》的第二辑将要进行的录音唱段择难度较大的对了唱腔;同时,对即将上演的《大保国》中的杨波全部唱段,进行了认真的练唱;由于将在10月3日的“十一”期间,举办“京津鲁台”京剧名票“庆十一”联合专场,将演出全部《四郎探母》,我将演出“哭堂别家”、“被擒”、“回令”等三场戏。为此,将《四郎探母》中杨延辉(四郎)中的有关唱腔进行了重点复习。这次演出,我们“温玉铭国剧社”将邀请北京雅韵社社长、著名京胡琴票宛凤云与本市著名琴票呼少起联袂担当该剧的京胡伴奏。杨四郎一角将由山东临清京剧协会副会长、中国京剧网网络戏校校长张金铭(坐宫)、特邀天津京剧院高派老生名家单佑安(交令~见弟)、我市马派名票刘忠(见娘~见妻)以及本博主饰演(哭堂~回令);铁镜公主一角将由我市梅派名票吴金江(坐宫)、程派名票李国颖(盗令、交令)、梅葆玖先生入室弟子、台湾梅派名票龙乃馨(回令)饰演。北京旦角名票王敏将饰演萧太后;天津名票白云祥、许玉琴、郭凤琴、焦有刚、翟玉升、李用等将分别饰演杨宗保、佘太君、四夫人、大国舅、二国舅等。这将是一场群英汇萃、流派纷呈的精彩演出!将为津门“庆十一”系列文艺活动,增添新的亮点!

             复习《四郎探母》的唱腔 - 古历轩人 -

             以下视频由“LI氏喘没公司”特约摄像师陈云凤摄录,本博主整理剪辑上传至:

               http://www.tudou.com/programs/view/OFbXVQMD198/

             

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017