注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

记排练《四郎探母》  

2013-09-27 11:40:22|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年9月27日(周五),25日中午,我们迎来了来自首都北京雅韵京剧社的社长、京城著名琴票宛凤云先生和副社长王敏女士。他们是应邀到津响排10月3日即将在中华曲苑参加全部《四郎探母》演出的北京名票。本市马派名票刘忠弟受本人委托,到天津站接站,遛了一会儿文化街,中午12:00以前来到我家。我也请他们吃了“蟹宴”。请看其中一位先生的吃像:

             记排练《四郎探母》 - 古历轩人 -

                 从左至右:刘忠、本博主、宛凤云、王敏(由俺家太太、陈云凤女士抓拍)

      当晚,我的另一位好兄弟、天津梅派名票吴金江设宴招待了北京的朋友。这回吃的是涮羊肉,很得这二位回民朋友的赞许!在坐的我们也吃得很舒服。借着酒劲儿,我们回到了宛社长、“萧太后”(王敏将在剧中饰演萧太后)下榻的快捷酒店。然后,就在宛社长的屋里对了《探母》中部分场子的唱腔,为26号的响排打下基础。由于“夜尽更深”,有人怕吵,俺们见好就收,停止了吊嗓,大家又聊了一会戏,就都休息去了。这种为京剧执着的精神,体现在即将参演的每一位朋友当中。

      26日上午,我们集中在东新街文化活动中心二楼,开始了半天《四郎探母》全剧的响排。台湾梅派名票龙乃馨也从北京赶来参加响排。天津京剧院的高派老生名家单佑安先生在剧中饰演《交令~见弟》的杨延辉一角,也早早赶到排练现场,除了认真排练了自己的演唱的部分,还指导同台演员和乐队,十分辛苦。北京名琴票宛凤云先生的高超琴技得到在场各位朋友的赞扬!王敏女士、龙乃馨女士等,都充分发挥了自己表演的高水平。本市的几位名票、名琴也都直恭直令、一丝不苟地投入了排练,取得了很好的效果。为10月3日的“京津鲁台”名票“庆十一”的专场演出,打下了坚实基础!下面请看本博主编辑合成的响排视频花絮:http://www.56.com/u42/v_OTc2MDIyMzk.html

             

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017