注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

马派唱腔百段(8)——《舍命全交》  

2014-07-23 13:41:25|  分类: 马派唱段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年7月23日(周三),现介绍马派戏《舍命全交》中的两段经典唱段。

        《舍命全交》,又名《羊角哀》,是说春秋时左伯桃冒风雪去投楚抗秦,中途投宿羊角哀家中,二人志愿相同,结为兄弟,同行投楚。天寒地冻,左为保羊一人投楚,脱衣留食与羊而冻死在荆轲山内。

                马派唱腔百段(8)——《舍命全交》 - 古历轩人 -

                                             《舍命全交》中,本博主饰 左伯桃

                左伯桃扮相:烟色改良员外巾,黪三,紫或灰衬褶子,深烟色褶子,丝绦,黑彩裤,方口皂鞋。

        我选了其中的两个唱段献给朋友们欣赏和学习参考。一是左伯桃唱的【西皮流水】“羊角哀他倒有治国心愿”;二是【二黄碰板】“怀抱着贤弟来相劝”。这两段都充分体现了马派唱腔以情带声,声情并茂的艺术特色。

                  第一段【西皮流水】“羊角哀他倒有治国心愿”(左伯桃  唱)

                       

                            第二段【二黄碰板】“怀抱着贤弟来相劝”(左伯桃 唱)

                        

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017