注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

马派唱腔百段(16)——《讨荆州》  

2014-07-31 19:06:43|  分类: 马派唱段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年7月31日(周四),现介绍《讨荆州》一剧中的两个马派唱段。

      《讨荆州》取材于《三国演义》,讲述刘备用诸葛亮计占据了荆州,周瑜屡设计谋想夺回荆州,两次差鲁肃去讨还,刘备掩面而啼,告事出两难,鲁肃无从措辞,只得回见周瑜。

           马派唱腔百段(16)——《讨荆州》 - 古历轩人 -

                                      《讨荆州》剧照——本博主饰  鲁肃

       《讨荆州》中鲁肃的扮相:忠纱帽,黑二桃髯,天青或紫色官衣,玉带,厚底。

         我选的这两段唱腔,都是学自马先生的早期录音。第一段是【西皮流水】“马前站定雄虎将”,唱腔畅快流利,马派特点明显;第二段是【西皮原板】,不同于一般的【原板】唱法,有许多打破传统的地方,现在听起来都不觉得腔旧。

     唱段:【西皮流水】“马前站定雄虎将”及

                       【原板】“见皇叔哭刘表感伤不尽”(鲁肃 唱)

              

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017