注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

马派唱腔百段(34)——《打严嵩》  

2014-09-20 19:43:42|  分类: 马派唱段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年9月20日(周六),现将俺学唱的《打严嵩》一剧中的几个唱段视频转贴至此,供喜欢马派艺术的朋友学唱时参考。《打严嵩》一剧,说的是明嘉靖年间,权相严嵩当权,私造九龙冠,密谋篡位。御史邹应龙知悉,将给严制造的登极用的九龙冠的邱、马两工匠押禁在开山王常宝童的府中,据以劾严。邹又佯至严嵩处告密,严请旨去宝童府中拿宝童问罪,反被宝童用金锏痛打严嵩。严逃出,欲上殿参奏,应龙故指其脸上无伤,严乃恳邹为作伤痕,邹乘机殴严以泄愤。

               马派唱腔百段(34)——《打严嵩》 - 古历轩人 -

                                《打严嵩》:本博主饰 邹应龙;刘桐饰 严嵩

             邹应龙的扮相:忠纱帽,黑三,蓝官衣(后换红官衣),玉带,彩裤,厚底。

              这是一出生净对戏,也是一出颇具喜剧特色的传统戏。马先生饰演的邹应龙,表现得诙谐、辛辣。该剧以念做为主,唱段较少,但马先生对剧中的所有唱段都演唱的非常考究,很具马派特色。

                     第一段【西皮三眼】“嘉靖爷坐江山风调雨顺”(邹应龙 唱)

              
                      第二段【西皮流水】“忽听得里面唤一声”(邹应龙 唱)

              

                       第三段【西皮流水】“忽听得万岁宣一声”(邹应龙 唱)

               

                 第四段:【西皮小导板、散板】“施礼辞别太师尊”(邹应龙 唱)

              

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017