注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

马派唱腔百段(37)——《海瑞罢官》  

2014-09-27 21:09:24|  分类: 马派唱段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年9月27日(周六),现将我学唱的马派戏《海瑞罢官》中的【二黄碰板】和【二黄原板转慢板】唱段转贴至此,供欣赏和学习马派唱腔的朋友参考。

           马派唱腔百段(37)——《海瑞罢官》 - 古历轩人 -

                                《海瑞罢官》剧照——本博主饰  海  瑞

      海瑞的扮相:(前)透明“蟋蟀罩”,纱草帽圈,黪三。黑边绣金线蓝衫,丝绦,衬紫褶子,香彩裤,大袜,皂鞋。

                              (中)忠纱帽,如意翅,蓝帔,厚底靴。(后)忠纱帽,墨团龙红蟒,玉带,彩裤,厚底。

        《海瑞罢官》讲述明嘉靖时,太师徐阶告老还乡,其子徐瑛恃势霸占民田,气死平民赵玉山之子,又在清明节抢走其孙女小兰。小兰母洪氏赴县控告,县令王明友不理。徐瑛行贿县令及知府,并令家人徐富作假证。县令当堂杖杀赵玉山,斥逐洪氏结案。海瑞适调任应天巡抚,途中得知冤情,到任后复审,揭穿徐富假证,惩处贪官,判徐瑛死罪。徐阶怒,唆使朝臣弹劾海瑞,欲罢其官,海瑞于交印前,先斩徐瑛及县令王明友,徐阶无可奈何。马先生在是剧中饰海瑞。以下是我学唱的“母训”中的一段【二黄碰板】、【二黄原板转三眼】唱腔。

            唱段:【二黄碰板】【原板、三眼】“老人家你随我饱经忧患”(海瑞 唱)

              

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017