注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

140904剧社活动记录(111)  

2014-09-05 19:49:10|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年9月5日(周五)。昨天上午,是我们温玉铭国剧社第111次活动。昨天的活动主要内容,是响排了《霸王别姬》(吴金江饰虞姬;刘桐饰项羽)、《西施》的“浣纱”一场(郭凤琴饰西施;俺饰范蠡)。同时,把《西施》的“游湖”一场,在没响武场的情况下,走了走地方。这是为了迎接有关部门组织的重阳节京剧演唱会所准备的节目。这次将要演出的《西施》是在梅兰芳先生演出本的基础上,删繁就简,保留了《访施》《响屧廊》《游湖》三个重点折子,增加了《贿伯》、《观书》两个折子,共五场戏,大约1小时20分钟。目前正在紧锣密鼓地排练。《别姬》则是保留了梅大师的原版本。由“和平杯”十大名票吴金江先生主演,费玉策先生的弟子刘桐先生饰演霸王项羽。吴金江为了演好这出戏,下了很大功夫,除了自己勤学苦练外,还按当年梅先生的服饰样子,花大价钱添制了虞姬的服装。这两出戏,将于重阳节前后与观众见面。

            140904剧社活动记录(111) - 古历轩人 -

                      响排《霸王别姬》:吴金江饰 虞姬;刘桐饰  项羽

            140904剧社活动记录(111) - 古历轩人 -

                                          响排《西施》:郭凤琴饰 西施

            140904剧社活动记录(111) - 古历轩人 -

                         《西施》“浣纱”一场:余饰 范蠡;郭凤琴饰 西施

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017