注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

马派唱腔百段(24)——《清官册》  

2014-09-08 10:43:44|  分类: 马派唱段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年9月8日(周一),今天乃八月十五中秋佳节!我祝朋友们阖家团圆,幸福美满,吉星高照,中秋快乐!今天向朋友们介绍《清官册》的唱段。

          马派唱腔百段(24)——《清官册》 - 古历轩人 -

                 《清官册》剧照:本博主饰 寇准;李志洪饰 潘洪。

           寇准的扮相:忠纱帽,蓝官衣、玉带,香色彩裤,厚底靴。(辞家、馆驿)换高方巾,宝兰褶子,紫或蓝丝绦。   

                                   (拒贿、赐马、审潘)换红色改良官衣。

       《清官册》是传统京剧《杨家将》中的一折。讲述杨继业父子遭潘洪陷害,杨六郎进京告下御状,宋王派呼丕显到边关捉拿潘洪进京问罪。由于前西台刘御史在审问潘杨一案中殉私枉法,被八贤王打死。又举荐峡峪县令寇准进京审问潘洪。宋王下金牌调寇准连夜进京,并将其封为西台御史。寇准坚持不受贿,并在八贤王的支持下严审潘洪。又与八贤王定计,假设阴曹,夜审潘洪,潘洪招出谋害杨家,私通番邦的实事。终于洗雪了杨家的冤枉。我向大家介绍的是寇准在辞别夫人进京时唱的一段【二黄原板】以及在馆驿猜测金牌调他进京的原因时,唱的【二黄慢板】【原板】等。此剧我曾于2010年在北京海淀剧场和最近在天津中华曲苑剧场演出过,并取得了一定的舞台效果。

          第一段:【二黄原板】“接过了夫人酒一樽”  (寇准   唱)

         

          第二段:【二黄慢板】、【二黄原板】“一轮明月照窗棂”(寇准 唱)

           

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017