注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

京津鲁蓉等地票友联袂演出《龙凤呈祥》  

2014-10-12 20:10:08|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2014年10月12日(周日),我于10月9日赴京,应邀参加了“北京雅韵京剧社”成立5周年,京津鲁蓉等地票友在北京石景山文化馆礼堂联袂演出的京剧《龙凤呈祥》。10月9日下午,在莲花池社区活动中心,京津鲁蓉(成都)等四地参演的演员进行了第一次联合排练;10月10日上午,又在莲花池社区活动中心,进行了第二次重点场次的联合排练,下午,则在石景山文化馆大礼堂进行了全剧的响排。经过多次排练磨合,基本上较顺利地把这场大戏拿了下来。10月11日下午2:00,准时开演,5:00左右全剧演出顺利结束,演出可谓非常圆满成功!期间,我们还得到雅韵社的多次盛情招待。在此书写博客之际,让我再次代表天津“温玉铭国剧社”对雅韵社的五周年辉煌发展,表示热情祝贺!对此次进京演出受到的热情款待,亦表示衷心地感谢!

           京津鲁蓉等地票友联袂演出《龙凤呈祥》 - 古历轩人 -

       这是在北京石景山文化馆厨窗里由雅韵社社长宛风云先生设计制作的精美海报

        张超英、郭振林、马坤宝(北京)等饰刘备,王敏(北京)饰孙尚香(别宫),孙立生(北京)饰 周瑜,张延静(北京)饰 吴国太,高舒贤(北京)饰 诸葛亮。

       本人(天津)饰乔玄(谒乔、谏主、送药),刘忠(天津)饰乔玄(夸将),吴金江(天津)饰孙尚香(洞房),刘忠饰鲁肃(闯帐)郭凤琴(天津)饰孙尚香(回荆州)。

       金兆铎(山东)饰 孙权,陈光祥饰 刘备(跑车),翟老师(济宁京剧团)饰张飞。

       刘延和(成都)饰 赵云。(全部底包皆北京雅韵社安排),宛风云操琴;张伟司鼓,文武场很硬整。

          京津鲁蓉等地票友联袂演出《龙凤呈祥》 - 古历轩人 -

                               本博主(天津)饰 乔 玄(谒乔、谏主、送药)

          京津鲁蓉等地票友联袂演出《龙凤呈祥》 - 古历轩人 -

                                           吴金江(天津)饰 孙尚香(洞房)

          京津鲁蓉等地票友联袂演出《龙凤呈祥》 - 古历轩人 -

                   郭凤琴(天津)饰孙尚香(回荆州)、孙立生(北京)饰周瑜、

                          刘延和(成都)饰赵   云、陈光祥(济南)饰 刘   备

           京津鲁蓉等地票友联袂演出《龙凤呈祥》 - 古历轩人 -

       左至右:苏运凤、刘忠、陈光祥、王敏、刘延和、金兆铎、吴金江、郭凤琴

           由于诸多名票加盟演出,使这次庆典演出取得圆满成功!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017