注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

150108马派班(图、视频)  

2015-01-11 16:13:04|  分类: 网络马派班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年元月11日(周日),现将上周四晚(元月8日),我在中国京剧网网络课堂上讲授马派唱腔的视频转贴至此 ,供学习和欣赏马派唱腔的朋友参考。这一节,主要是复习前几次讲授的《空城计》诸葛亮所唱的两段唱腔。即:【西皮慢板】“我本是卧龙岗散淡的人”;【西皮二六】“我正在城楼观山景”。通过学员冀永泉和王拥军二位的复习试唱,看出来他们学习的比较扎实。除了个别的字和字的发音有点小毛病以外,基本上达到唱准唱对的要求。马派的歌唱特点也能在试唱中尽得发挥出来。下周(本月15日),我们将继续由学员谢士军和沈鑑进行复习试唱,以求达到进一步巩固的目的。本月22日,29日,我们将开始第七期马派班学员的招生,2月5日,将开始第七期马派班的学习,将学习《渭水河》的两个【二黄】唱段;《焚绵山》的两个【西皮】唱段。希望喜欢马派艺术的朋友可进入网络课堂学习和交流,愿意学习或提高的朋友可积极报名,成为学员后,可在视频中实行教学互动。

        中国京剧网网络戏校课堂,是已故程群先生(著名京剧表演艺术家、杨派传人程正泰先生的公子)的创举。他生前致力于探索和实践利用最现代化的科技——电子网络来向京剧爱好者传播京剧知识的途径,首创在互联网上讲授京剧的形式。曾得到过张克、康万生、安云武等著名专业演员的支持,并亲自在网络上讲课。戏校所选择的教师,都是某一流派的正宗传人和专业演员。台湾梅派名票龙乃馨女士自网络戏校成立后,一直坚持讲梅派课到现在,培养了大批京剧梅派爱好者,许多梅派戏迷都掌握了正宗的梅派演唱方法,甚至达到粉墨登场唱大戏的程度。实践证明:中国京剧网网络课堂是普及和深入京剧学习绝好方式。目前,所有的教师和管理人员都是凭借一颗对京剧艺术的拳拳之心,进行着义务的教学。可谓功没大焉。

         进入中国京剧网网络课堂的途径是:申请注册一个51VV视频社区的VV号,注册成功后登录51VV视频社区,进入聊天大厅,在左上角“搜索房间”中填入:703490即可来到课堂房间。目前,每周二晚上七点半到八点半,是梅派班。由梅葆玖先生的入室弟子、台湾梅派名票龙乃馨老师教授梅派艺术。每周四晚上八点到九点,是马派班。由我教授马派艺术。以后还准备开设杨派老生班、裘派花脸班、张派青衣班、京胡班、声腔艺术班等。请大家经常予以关注,多多支持!

              150108马派班(图、视频) - 古历轩人 -

      以下视频,由五凤助教友情录制,摘自:http://www.tudou.com/listplay/tUgdZKK043w/EtRnR4CGi3M.html

             

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017