注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

今日演出喜获成功  

2015-01-13 22:43:31|  分类: 京剧演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2015年元月13日(周二),今天下午,我温玉铭国剧社在中华曲苑演出了京剧《霸王别姬》、《武家坡》、《大登殿》等三个折子戏。演出获得圆满成功!我剧社梅派青衣郭凤琴女士,经过这一阶段的勤学苦练,无论唱念做舞,都达到很高的标准,颇有梅派风范。特别是舞剑,技艺准确,工架优美,节奏紧凑,张弛自如,获得了观众阵阵掌声!余饰演的项羽,基本是按杨(小楼)派的表演路数,一改花脸沉稳的工架,增加了武生的一些激猛的动作,以表现年仅三十余岁的西楚霸王的豪情和气概。亦得到了观众的认可。那位同志说啦:“你不是唱马派的吗?怎么演起霸王来了?”答曰:“俺马师爷当初曾经反串过霸王,也基本上是按杨(小楼)派演的。”前有车,后有辙,这也算是一种继承吧!哈哈!第二个折子戏是《武家坡》,薛平贵由本市谭派名票郭志瑞饰演。一句【闷帘导板】“一马离了西凉界”,谭(富英)派韵味很浓!他无论唱还是念,基本尊从谭富英先生的风范,得到了观众的好评。第三个折子戏是《大登殿》,这回俺又上台啦,这回不是反串,是本工,俺饰演的乃是当了皇上的薛平贵,那大权在握,春风得意的形象,本人演来可谓臭美极了。为了区别两个导板的不同表现,第二个导板,俺使了一个翻高导板的唱法,取得了观众的热烈掌声。这不是故意卖弄。这是师承有自的。因为俺老师李玉书先生曾给教导俺要这么唱滴。本剧社张派名票马玉珠女士,嗓音宏亮,宽窄皆宜,很好地表现了成为娘娘后的王宝钏雍荣华贵的形象。梅派青衣王玉珍女士,是第一次饰演代战公主,她在家务繁忙的情况下,挤时间练习台步身段。下午的演出发挥的也很好!饰演王夫人的穆瑞琪女士,也克服了许多困难,下功夫反复练习唱做。虽然是第一次承演这样的大戏,但丝毫不畏惧,在台上灰常放松,观众都称赞这位老旦演员演的好!饰演苏龙的刘栓先生,也是第一次粉墨登场,他在夫人的支持下,购置了厚底靴和彩裤,今日演出也很成功!本剧社有了这些喜欢京剧,愿多实践的人成为骨干,将使我们剧社越办越好,越办越火红!

             今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

                                 《霸王别姬》:郭凤琴饰 虞姬;余饰 项羽

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

                                          《武家坡》:郭志瑞饰 薛平贵

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

                               《大登殿》:马玉珠饰 王宝钏;余饰 薛平贵

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

                            王玉珍饰 代战公主;贾庆饰 马达;李用饰 江海

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

                                   穆瑞琪饰 王夫人;马玉珠饰 王宝钏

            今日演出喜获成功 - 古历轩人 -

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017