注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

GACHA精选

著名京剧表演艺术家马崇仁先生去世  

2015-03-09 16:59:44|  分类: 人物介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2015年3月9日(周一),【法制晚报讯】 (记者 王妍)著名京剧表演艺术家马崇仁先生于今日5时在京逝世,享年93岁。马崇仁是京剧大师马连良的长子。

                    著名京剧表演艺术家马崇仁先生去世 - 古历轩人 -

                        深切缅怀马崇仁先生,敬爱的大爷,一路走好!

          一曲精彩半世梨园,马崇仁,又名马金仁,著名京剧表演艺术家,京剧艺术大师马连良的长子。

  11岁被送到中华戏曲专科学校进行学习,最初学花脸,后来转为武生,后又改学老生。1957年拜侯喜瑞为师,学习侯派花脸。作为京剧泰斗马连良先生的长子,马崇仁从十几岁开始就登台演出,一直到退出舞台,在京剧舞台上整整表演了半个世纪。早年间,马崇仁经常和父亲马连良一起登台,而且总是在戏里扮演父子中的儿子,戏迷们都觉得特别有意思,给的掌声也特别多。

  退出舞台后,马老也没有离开京剧事业,因为“肚囊宽”,知道的戏多,他还受邀参与主持了“京剧音配像”工程。

  他的儿子如此形容父亲:“老爷子这一辈子也没好过别的,就是京剧,他满脑子都是京剧。”
                                                                                                                                                                       作者:王妍

                    著名京剧表演艺术家马崇仁先生去世 - 古历轩人 -

                         我与崇仁大爷的合影(2009年7月5日,在北京长安大戏院后台)

 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018