注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

5.21演出喜获成功  

2015-05-21 22:56:07|  分类: 京剧演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年5月21日(周四),今天上午,由济南京联会赞助(场租),由我温玉铭国剧社组织各地名票的演出,在中华曲苑剧场拉开帏幕。第一个出场的折子戏是《桑园会》,秋胡饰演者是辽宁省传媒京协秘书长张俊芳;该协会青衣演员赵玉琴饰罗敷。他们虽然是第一次演出这出戏,但在自己刻苦地练习和响排中,一丝不苟,取得很好的舞台效果。司鼓是我剧社的陈强先生;操琴是我剧社的岳虎泉先生。为了保证演出的成功,都提前花费了很多的心血,使朋友们的演出顺利成功!第二出折子戏是《李逵探母》,李母由青岛华韵京剧团的团长赵凤桂女士饰演;李逵则邀本剧社的架子花脸演员王朝光先生饰演。他们虽然是第一次合作,但二人配合得非常默契!好像是多年的老搭当。二人的精彩表演,使台下观众动容!司鼓是该团的副团长陈强国先生;文场都是该剧社的师付们。第三出折子戏则是我和郭凤琴女士合作的《武家坡》。郭女士清脆圆润,响亮且有韵味,征服了在场的观众!不时报以热情的掌声!由于这几天我忙于张罗这些演出事谊,在演出中略显力不从心!表现得不是很理想。第四出折子戏是北京雅韵社副社长、梅派青衣名票王敏女士(饰 王春娥)与本市马派名票刘忠先生合作的《三娘教子.机房》。二位主演的超常发挥,使天津观众大饱眼福。司鼓由本剧社陈强担任;京胡由北京名琴票、雅韵社社长宛凤云先生操琴。文武场虽然是第一次合作此剧,却很理想。最后一个折子戏,是《龙凤呈祥.洞房》一折。孙尚香由蓬莱华鑫京剧社秘书长杨庆华女士饰演;我和韩树元先生分饰刘备和赵云,为的是衬托好主角。司鼓是青岛华韵京剧团副团长陈强国先生,京胡是蓬莱华鑫京剧社社长。文场伴奏整齐,不时得到观众诸多掌声!每个节目虽然不长,却展示了各地剧社朋友们的高超的艺术水平。所以,我们说5.21的演出喜获成功!

          5.21演出喜获成功 - 古历轩人 -

                       本博主在演出开始前致辞并报节目及演员和角色

          5.21演出喜获成功 - 古历轩人 -

                           《桑园会》:张俊芳饰 秋胡;赵玉琴饰 罗敷

          5.21演出喜获成功 - 古历轩人 -

                         《李逵探母》:赵凤桂饰 李母;王朝光饰 李逵

          5.21演出喜获成功 - 古历轩人 -

                     《武家坡》:郭凤琴饰 王宝钏;本博主饰 薛平贵

          5.21演出喜获成功 - 古历轩人 -

                             《三娘教子》:王敏饰 王春娥;刘忠饰 薛保

          5.21演出喜获成功 - 古历轩人 -

                     《龙凤呈祥.洞房》:杨庆华饰 孙尚香;本博主饰 刘备

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017