注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

160430天津广播电台采访  

2016-05-01 20:18:50|  分类: 媒体采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2016年5月1日(周日)。今天是“五一”国际劳动节,在这里,我向朋友们致以节日的问候!祝愿朋友们节日快乐,心想事成,身体健康,万事如意!昨天(4月30日,周六)下午,我接受了天津人民广播电台文艺频道的采访,也是对我个人的一次专访。主要议题是:从事京剧活动的经历,学习和传播马派艺术的情况以及今后从事京剧活动的想法和计划等。
        
           160430天津广播电台采访 - 古历轩人 -
        俺自幼酷爱京剧,早年考入半科班性质的河东区少儿京剧团,工老生。彩排第一出戏是《武家坡》(俺饰 薛平贵)。后来学会了《大登殿》、《四郎探母》、《打鱼杀家》、《法门寺》等戏,成为剧团老生小主演。文化大革命,在学校文艺宣传队任副队长,学唱样板戏《红灯记》、《沙家浜》、《智取威虎山》等。恢复传统戏后,先后向陈若莲、曹世嘉、赵金年、王琴生等京剧名家学习老生余、谭、杨派艺术,1984年拜师李玉书先生(马连良大师嫡传女弟子),潜心学习马派艺术,并在张荣善、迟金声等马派名家的指导下,先后演出马派戏50余出。自2012年起,在中国京剧网和网络京剧小梨园课堂无偿教授马派课达5.6年之久。2000年获天津金秋票友大赛一等奖;2009年创温玉铭国剧社并于2010年被评为“天津市十佳票房”;2013年,人民音乐出版社出版发行了我和琴师呼少起先生共同编篡的《马派唱腔琴谱集》,为普及和传承京剧马派艺术做了一些贡献。在天津票友协会的支持下,自2012年先后在中华戏院、中国大戏院、滨湖剧院等演出《春秋笔》、《十老安刘》、《清风亭》、《黄鹤楼》、《串龙珠》等大戏。今年5月28日,我们剧社将在滨湖剧院演出《断桥》和《苏武牧羊》(余饰     苏武)等剧,敬请广大戏迷朋友欣赏和批评。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017